🌱 Plantes sauvages comestibles aux Escuroux !
Les 11 et 12 mai à Cayrols (15)
 
🌿 Ce stage vous aidera à vous sentir plus en confiance dans l’identification des plantes, à devenir plus autonome dans vos cueillettes et à prendre du plaisir à préparer vos plats sauvages.
🥗 Nous nous promènerons, cueillerons et cuisinerons ensemble pendant 2 jours. Beaucoup de choses à voire, à découvrir et à apprendre pour être comme un poisson dans l’eau dans son environnement et ne plus jamais avoir peur de la faim !
🍀 Pas de niveau minimal requis, nous reprendrons tous les fondamentaux.
Nous introduirons la première journée par les précautions de cueillette nécessaires.
Nous donnerons une base bibliographique riche, ainsi que des recettes simples et facile à emporter chez soi.
🍃 Par une approche sensible, nous apprendrons à reconnaître les principales familles botaniques : formes, odeurs, caractéristiques, goûts, contexte pédo-climatique. Nous reviendrons sur la base du vocabulaire botanique pour partir collectivement sur les bonnes bases et minimiser les risques de confusions botaniques.
🔎 Par le passionnant art de lire le paysage et les plantes bio-indicatrices, nous apprendrons comment reconnaître un contexte précis et les ressources alimentaires et médicinales potentielles.
🌳 Les alentours de la ferme sont riches en biotopes différents : profitons-en !
🍲 Suivant la saison et la cueillette nous cuisinerons des pestos, fromages aux herbes, salades sauvages, beignets, gratins, desserts et autres mets délicieux.

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